C 1 января закроется Пурвциемский рынок
Foto: F64

С 1 января в Риге закроется Пурвциемский рынок, сообщает LTV7. Рынок работает с начала 90-х и в следующем году на его месте появится магазин Maxima.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владелец одной из торговых точек Оскар рассказал журналистам, что слухи о закрытии рынка впервые появились в 2010 году.

“Где-то три года [назад] начал резко пустеть. За три года сколько народу потеряло работу. В 2000-е здесь места было не найти, аптека была. А теперь люди приходят - аптеки нет, кафе нет”, - рассказал Оскар.

Продавец Антонина рассказала, что ещё 10 лет назад очереди на рынке были до дверей. Сейчас к ней приходят дети детей клиентов, покупавших продукты на рынке 25 лет назад.

“Все в шоке. Особенно пожилые люди”, - сказала женщина.

Опрошенные покупатели отнеслись к новости о закрытии рынка скорее положительно, они сами уже давно покупают продукты в магазинах, а не на рынке. О нехватке клиентов рассказали и продавцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form