Cамолеты РФ никогда не нарушали границы Латвии. Но это не дружественные действия
Foto: Reuters/Scanpix

Идентифицированные вблизи границ Латвии российские самолеты никогда не нарушали границ, но эти действия не дружественные, сказал в понедельник в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT новый посланник Латвии при НАТО Индулис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы никогда не фиксировали их вторжения в наше воздушное пространство. Они в известной мере проверяют способность находящихся здесь и защищающих наше воздушное пространство союзников быстро реагировать, поскольку при приближении российских самолетов поднимаются их самолеты. Потом они, соответственно, улетают - каждый в своем направлении, слава Богу. Но конечно, это не дружественные действия, и это вновь подтверждает, что нам нужно быть готовыми к ситуации, при которой отношения могут ухудшиться, при этом - ухудшиться резко", -сказал он.

Как уже сообщалось, 30 июля президент Латвии вручил Берзиньшу его верительные грамоты. Берзиньш станет чрезвычайным и уполномоченным посланником при НАТО 1 сентября. Нынешний посланник Латвии при альянсе Марис Риекстиньш осенью начнет выполнять обязанности генерального инспектора МИД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form