Фракция Центра согласия (ЦС) намерена внести ряд поправок к законопроекту о предоставлении правительству мандата на подписание пограничного договора с Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил глава фракции ЦС Янис Урбанович, "Кабинету министров должно быть дано задание отозвать принятую ранее разъяснительную декларацию, которая может стать существенным препятствием для подписания договора российской стороной". На заседании Комиссии Сейма по иностранным делам все представители Центра согласия проголосовали за продвижение проекта договора в парламент. И по словам председателя объединения Нила Ушакова, позиция ЦС в отношении договора о границе с Россией остается неизменной уже многие годы — Латвии нужен этот договор. Однако добиться подписания договора можно только в том случае, если к нему не будет приложено никаких двусмысленных документов и деклараций, которые Россия сможет трактовать как территориальные претензии, убежден он.

В то же время ЦС считает необходимым, чтобы по такому важному вопросу, как подписание договора о границе с Россией, началась широкая и открытая политическая дискуссия. "Хотелось бы подчеркнуть, что все предыдущие действия Айгара Калвитиса как раз свидетельствуют о его неспособности и нежелании организовывать такие необходимые для Латвии широкие дебаты — как на политическом уровне, так и на уровне общественности", — подчеркнул Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form