Cегодня в Европе отмечается день памяти жертв сталинизма и нацизма
Foto: PantherMedia/Scanpix

Сегодня в большей части Европы, в том числе в Латвии, отмечается день памяти жертв сталинизма и нацизма. В странах Балтии также отмечается 26-летие "Балтийского пути".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Число жертв сталинских репрессий в бывшем СССР и его государствах-сателлитах достигло 20 млн. человек, однако в отличие от нацистов, большинство советских военных преступников остались не осужденными.

Сегодня исполняется 76 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и Советским союзом, известным также как пакт Молотова-Риббентропа, и отмечается 26-летие "Балтийского пути".

К договору прилагались три секретных протокола, которыми Германия и СССР разграничивали сферу своего влияния в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form