Цена на теплоэнергию для рижан в июле, августе и сентябре снизится
Foto: LETA

С 1 июля тариф на теплоэнергию для рижан снизится, и будет составлять 40,99 лата за мегаватт-час (без НДС). Это на 10% меньше, чем в июле 2012 года. Сейчас это самый низкий тариф в столицах стран Балтии — на 26% ниже, чем в Вильнюсе и на 13% ниже, чем в Таллинне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тариф на теплоэнергию снижается благодаря тому, что Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила новые тарифы на теплоэнергию, которые вступят в силу 1 июля, и закупочной цене природного газа Latvijas gāze.

Rīgas siltums — один из главных поставщиков теплоэнергии в Риге. Предприятие занимается производством теплоэнергии, распределением и реализацией теплоэнергии, а также обеспечивает техническое обслуживание систем теплоснабжения в зданиях клиентов. 88% теплоэнергии, поставляемой предприятием, используется для отопления домов и подогрева воды. Общая длина городских теплосетей — примерно 900 километров, из которых 74% принадлежат Rīgas siltums.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas siltums
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form