Центр госязыка: образование нужно обеспечивать не только на латышском
Foto: DELFI

Нельзя полностью согласится с мнением, что латвийское образование, финансируемое государство, должно быть исключительно на латышском языке. Об этом в передаче телеканала LNT заявил директор Центра государственного языка Марис Балтиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее предложение о госфинансировании образования только на латышском языке высказывал депутат Европарламента Кришьянис Кариньш, считая, что только так можно преодолеть расслоение общества по национальному признаку.

"Например, в некоторых вузах такое просто невозможно," – отметил Балтиньш, подчеркнув, что в отдельных случаях необходимо приглашать лекторов из других государств, которые латышского не знают.

В свою очередь, школьные программы для детей национальных меньшинств, по мнению Балтиньша, являются своеобразной историей успеха, так как такая система дает отличную возможность выучить государственный язык.

"В изучении госязыка детьми важна также и семейная поддержка," – сказал Марис Балтиньш, подчеркнув, что в Латвии все больше людей, который латышский язык знают, но использовать его не хотят.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form