Центр госязыка объявляет постоянный набор общественных помощников
Foto: LETA

Центр государственного языка (ЦГЯ) объявляет дополнительный набор общественных помощников. Энергичных и ответственных носителей языка просят подавать свои заявки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причем, прием заявок будет осуществляться на постоянной основе, а отбор претендентов — дважды в год, а именно 30 апреля и 31 октября.

На работу общественными помощниками приглашаются лица старше 21 года, получившие высшее образование и владеющие латышским языком на высшую категорию.

Более подробно — здесь.

Как уже ранее сообщалось, институт общественных помощников ЦГЯ был создан по инициативе Минюста.

Общественным помощникам будут даваться конкретные задания, о результатах которых они должны извещать ЦГЯ. Также помощники, в зависимости от их квалификации, могут давать консультации по вопросам употребления госязыка — грамматике, правописании и стилистике.

Начиная с 1 июля 2016 года общественные помощники будут привлекаться и в республиканских городах, а общее их число должно достичь 100 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр госязыка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form