Центр госязыка оштрафовал Ушакова за общение в соцсетях на русском
Foto: F64

Центр госязыка принял решение оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за то, что Рижская дума общается в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instragram) на русском языке.

"Причем о штрафе я узнал не от самого Центра госязыка, а уже от журналистов", — написал в соцсети Facebook градоначальник.

"Естественно, это противоправное решение будет оспорено. Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями в нынешнем режиме, то есть, по меньшей мере, на трех языках — латышском, русском, английском", — заявил Ушаков.

Как уже сообщал Delfi, в феврале ЦГЯ потребовал у Рижской думы объяснений, почему ее сотрудники общаются с пользователями в социальной сети Facebook на русском языке.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form