Центр госязыка подаст в суд на депутата Баранова — требует лишить его мандата
Foto: F64

Повторно аннулировать мандат депутата Балвской думы Ивана Баранова — с таким требованием Центр госязыка собирается обращаться в суд, сообщает Lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители центра пояснили журналистам передачи De facto, после переизбрания Баранова не удалось связаться с политиком, чтобы проверить, как он знает латышский язык.

"Мы регулярно писали письма и различные предложения, как мы могли бы встретиться: в думе, у алуксненского инспектора центра, в его помещениях, мы указывали разное время, но никакого сотрудничества не получилось", — отметила глава регионального отдела Сармите Павулена.

В Центре указали: Баранов сам в письме ведомству отметил, что латышский язык в требуемом объеме не использует — это центр счел основанием, чтобы просить суд повторно аннулировать мандат политика.

В марте 2016 года Латгальский окружной суд полностью удовлетворил иск Центра госязыка, который рассматривал в порядке апелляции, о лишении Баранова мандата. Решение о том, что Баранова следует лишить мандата за незнание госязыка, принял в ноябре 2015 года Балвский районный суд. Депутат подал апелляцию, но окружной суд поддержал суд первой инстанции, сочтя, что иск Центра госязыка был совершенно обоснованным. Окружной суд счел доказанным факт незнания и неиспользования Барановым латышского языка в том объеме, в каком это предполагают его служебные обязанности. Верховный суд позже отказался рассматривать жалобу политика на решение Латгальского окружного суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Верховный суд Центр госязыка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form