Центр госязыка потребовал информации о карточках с именами на русском языке и у Минэкономики
Foto: F64

Центр государственного языка (ЦГЯ) потребовал и у Министерства экономики информацию об использовании карточек с именами на русском языке на заседании межправительственной комиссии Латвии и Туркменистана, которое проходило 15 ноября 2016 года, сообщили представители ЦГЯ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЦГЯ ознакомился с публично доступной информацией о конкретном мероприятии, в том числе фотографиями на сайте Минэкономики, и констатировал обстоятельства, аналогичные встрече латвийско-российской межправительственной комиссии 15 августа.

На возможное нарушение указал в соцсетях парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгар Таварс после того, как ЦГЯ потребовал объяснений об использовании карточек с именами на русском языке на встрече министра сообщения Улдиса Аугулиса и министра транспорта России Максима Соколова.

"Когда МИД присылает карточки руководимому СЗК министерству, все возмущаются, когда министерству "Единства" — все ОК", — написал Таварс в твиттере.

ЦГЯ информировал, что сейчас вместе с МИД работает над рекомендациями по употреблению госязыка на межгосударственных встречах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Центр госязыка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form