Центр госязыка столкнулся с "утечкой мозгов": зарплаты инспекторам хотят поднять на 20%
Foto: F64

Центр госязыка (ЦГЯ) в новом году обещает "продолжить активную работу по усилению контроля за использованием государственного языка". Для того, чтобы выполнить это обещание, ведомство будет просить у властей поднять размер зарплаты языковых инспекторов, так как Центр столкнулся с постоянной текучкой кадров, пишет Lsm.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас зарплата работников центра — около 750 евро до уплаты налогов, что регулярно не устраивает защитников латышского языка, которые в итоге подыскивают себе работу получше.

"Должность инспектора ЦГЯ специфическая, и освоить ее можно, только работая на этом месте. Когда происходит смена кадров, мы сталкиваемся с "утечкой мозгов"", — рассказал представитель центра Виестур Разумовскис.

Согласно планам Центра госязыка, государству необходимо обеспечить 20%-й прирост зарплаты инспекторов, чтобы сделать получаемую сумму конкурентоспособной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form