Центр госязыка упрекнул Рижскую думу за общение с жителями в соцсети по-русски; Ушаков отразил нападки
Foto: LETA

Центр государственного языка потребовал у работников Рижской думы объяснений из-за общения с рижанами в социальной сети Facebook в том числе и на русском языке. Об этом мэр Риги Нил Ушаков сообщил в своем аккаунте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Центр госязыка попросил, чтобы работник РД, ответственный за размещение информации Рижской думы в Facebook на русском языке, явился в учреждение и дал объяснения. Также возможно составление административного протокола.

Кроме того, Центр госязыка потребовал, чтобы Рижская дума представила письменное объяснение, как происходит отбор информации для публикации в соцсетях.

Ушаков в ответном письме Центру госязыка подчеркнул, что "латвийское законодательство никаким образом не регламентирует общение государственных и общественных организаций в зарубежных социальных сетях" и попросил руководство Центра в следующий раз перед тем, как посылать письма в думу, внимательнее просматривать латвийские законы.

Мэр Риги также попросил Министерство юстиции "проверить непрофессиональные действия работников Центра госязыка и их соответствие Административному процессу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Рижская дума Центр госязыка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form