Центр инфектологии в Риге может проводить до 500 анализов на коронавирус в сутки
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский центр инфектологии Рижской Восточной клинической университетской больницы ежедневно проводит 25 анализов, но при этом учреждение способно проводить до 500 анализов в день, сообщает агентство LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель правления больницы Имантс Паэглитис рассказал агентству, что медучреждение закупит дополнительное оборудование в том случае, если количество анализов приблизится к максимальной отметке. Он добавил, что лаборатории в соседних странах находятся в похожей ситуации.

Руководитель клиники неотложной медицины и приема пациентов Восточной больницы Алексей Вишняков, в свою очередь, сообщил, что анализы проводятся не только на наличие коронавируса — пациентам после проверок ставится конкретный диагноз.

До сих пор новый коронавирус из Китая в Латвии не был констатирован. Ранее случаи заражения коронавирусом были констатированы в соседних Литве, Эстонии и Беларуси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form