Центр коммуникации НАТО возглавит дипломат Янис Карклиньш
Foto: LETA

Новый Центр стратегической коммуникации НАТО в Риге возглавит бывший посол Латвии во Франции Янис Карклиньш. Такое решение во вторник приняло правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") на заседании подчеркнул, что в последнее время возросли угрозы в кибер-пространстве и информационной среде. В связи с этим создание такого центра имеет большое значение как для Латвии, так и для всего альянса. Пабрикс поддержал кандидатуру Карклиньша, указав на его большой дипломатический опыт.

"Альянс должен улучшить общение в обществом и по военным операциями, и по политическим решениями. Целью данного центра будет проведение анализа и исследований тенденции в коммуникации, обобщение знаний и практики, чтобы способствовать единому пониманию и повышать эффективность", — пояснил Пабрикс.

В последние годы Карклиньш работал в ЮНЕСКО, где занимался вопросами информации и коммуникации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form