Полиция предполагает, что причиной пожара в историческом центре Кулдиги был поджог, в котором виновны два подростка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству LETA сообщили, что 12 апреля мальчики 13 и 14 лет подожгли сарайчик на ул. Смилшу, куда забрались, чтобы покурить. Подростки свою вину признали.

Пожар затронул девять зданий, расположенных в районе улиц Смилшу, Лиепаяс и Путну. Сильно пострадали три здания. Как считают специалисты, первоначально очаг возгорания находился в сарайчике, откуда из-за сильного ветра пламя перекинулось на другие здания.

В пятницу, 16 апреля, полицейские задержали 13-летнего мальчика, а в ночь на понедельник был задержан 14-летний подросток. Младший из задержанных после дачи объяснений передан под надзор родителей, а допрос старшего сегодня еще продолжается.

Как рассказали в полиции, мальчики на допросах рассказали, что пробрались в сарай на ул. Смилшу, чтобы покурить. Старший из них предложил сжечь сарайчик и бросил окурок в дрова и бумагу. Полицейские подозревают, что это не единственное правонарушение, совершенное мальчиками. Они также подозреваются в мелких кражах и хулиганстве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form