Министр финансов Латвии Гундарс Берзиньш допускает возможность того, что руководство Центра по борьбе с контрабандой может быть заменено, потому что его работа является неудовлетворительной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но в среду на заседании наблюдательного совета центра никаких изменений не произошло. Работа центра признана неудовлетворительной и было решено, что в начале февраля будет решаться вопрос о мерах по улучшению работы и, возможно, о смене руководства, заявил Берзиньш журналистам по окончании заседания.

Он сообщил, что на заседании был заслушан отчет центра о проделанной работе и было констатировано, что из всех дел только 9 переданы в прокуратуру и одно - в суд. До рассмотрения в суде ни одно дело вообще не дошло. "Такую работу нельзя считать хорошей", - резюмировал министр.

Министр признал, что причиной неудовлетворительной работы Центра по борьбе с контрабандой являются нехватка финансов и сильных ведущих сотрудников, а также работников службы дознания. Этот центр был создан 1 ноября 1999 года вместо Координационного центра по борьбе с контрабандой, не оправдавшего возлагавшихся на него надежд. Руководителя Центра по борьбе с контрабандой при назначении рекомендует гендиректор Службы госдоходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form