Центр содержания образования: «слив» заданий экзамена по английскому не имел практической пользы
Foto: PantherMedia/Scanpix

Публикация заданий устной части централизованного экзамена по английскому языку не имела практической пользы, так как за полчаса никто не может научится говорить на иностранном языке. Об этом в эфире передачи "Rīta panorāma" на LTV заявил руководитель Центра содержания образования Гунтарс Цатлакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цатлакс указал, что это просто нарушение закона, за которое кто-то должен будет понести ответственность. Он сообщил, что Центр содержания образования может идентифицировать школу, в которой произошла утечка заданий, но поиск конкретного человека, который это сделал — задача полиции.

На второй день централизованных экзаменов по английскому языку в распоряжение портала DELFI попали фотографии заданий устной части экзамена. В Центре содержания образования подтвердили, что на фотографиях изображены задания этого года. Ведомство обратилось в полицию с просьбой расследовать утечку информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form