"Центр согласия" и СЗК – против введения евро без референдума
Foto: F64

Оппозиционные "Центр согласия" (ЦС) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) на запланированном на четверг, 13 декабря, голосовании в Сейме не поддержат законопроект о введении евро и его рассмотрение в срочном порядке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили агентству ЛЕТА зампредседателя фракции ЦС Валерий Агешин и руководитель бюро СЗК Илона Юршевска, партии считают, что принимать решение о введении евро с 2014 года должен народ Латвии.

Агешин напомнил, что ЦС не поддержал передачу законопроекта на рассмотрение комиссиям и на голосовании в бюджетно-финансовой комиссии.

Со своей стороны Юршевска указала, что СЗК последовательно выступает против законопроекта о введении евро, потому что решать этот вопрос должен народ. Правящая коалиция стремится придать законопроекту статус срочного, чтобы по этому вопросу нельзя было провести референдум, заявила представитель СЗК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form