"Центр согласия" остается самой популярной партией
Foto: LETA

Хотя рейтинг "Центра согласия" (ЦС) снижается второй месяц подряд, эта партия остается самой популярной в Латвии. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологической фирмой Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если бы парламентские выборы состоялись завтра, за ЦС проголосовали бы 24,3% избирателей. На втором месте "Единство" — 14,4%, на третьем Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) — 9,4% избирателей.

Рейтинг ЦС по сравнению с августом снизился на 1,8 процентного пункта, "Единства" — на 0,2, а СЗК — на 0,4 процентного пункта.

Рейтинг национального объединения VL-ТБ/ДННЛ увеличился за месяц с 5,7% до 6,5%. Партию реформ в сентябре поддерживали 1,8% избирателей, что на 0,1 процентного пункта меньше августа.

Остальные партии не набрали бы необходимых для прохождения в Сейм 5% голосов.

28,8% респондентов в сентябре не знали, за какую партию голосовать, а 12,7% заявили, что не стали бы участвовать в выборах.

Опрос проводился 6-18 сентября, в нем участвовали 1005 граждан Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Согласие" Единство Партия реформ Затлерса СЗК ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form