"Центр согласия" предлагает прямые выборы президента
Foto: F64

Депутаты оппозиционной фракции "Центра согласия" подали в Сейм проект поправок к Конституции, предусматривающих прямые выборы президента, свидетельствует информация на сайте парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЦС предлагает, чтобы президент государства избирался на четыре года на всеобщих, равных, прямых и закрытых выборах, а не Сеймом, как сейчас.

Депутаты обосновывают свою инициативу поддержкой со стороны гражданского общества, необходимостью укрепления разделения ветвей государственной власти и предоставления избирателям возможности четко понятного выбора из нескольких политических предложений.

По их мнению, прямые выборы президента способствовали бы формулированию более четкого политического предложения, и тогда глава государства мог бы действительно быть символом единства нации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form