"Центр согласия" предлагает снизить НДС на все коммунальные услуги
Foto: Saeimas administrācija

Парламентская фракция "Центр согласия" подготовила ряд предложений, предусматривающих снижение НДС на коммунальные услуги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила депутат Ирина Цветкова, 7 февраля будет подан законопроект, предусматривающий, что пониженная ставка в 5% должна применяться ко всем коммунальным услугам — теплоснабжению, водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, закупке дров для домов с печным отоплением. Все эти услуги сейчас облагаются различными ставками НДС. Так, теплоснабжение облагается 12% НДС, а газоснабжение — стандартной ставкой НДС в 21%. "Мы считаем, что ко всем коммунальным услугам, жизненно важным для жителей, должна применяться унифицированная ставка в 5%. Этот вариант поправок предусматривает, что ставка в 5% должна применяться постоянно, а не только в переходный период", — рассказала Цветкова.

Депутат также отметила, что у Латвии есть все возможности и права для согласования введения пониженной ставки НДС с соответствующим комитетом Еврокомиссии, но правительство никогда не пыталось на таком уровне отстаивать интересы своих жителей.

Следует отметить, что ранее парламент уже отклонил предложения "ЦС" о снижении НДС на отопление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form