www.DELFI.lv

Объединение "Центр согласия" (ЦС) призывает министра благосостояния Ивету Пурне (СЗК) подать в отставку после заявления о том, что в будущем году, вопреки прежним обещаниям, не будут повышены социальные пособия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Многие не пошли на референдум только потому, что Пурне лично обещала, что в будущем году будут повышены пособия. Теперь получается, что это была осознанная ложь", — заявил депутат фракции ЦС Андрей Клементьев.

Депутаты ЦС указывают также, что в случае, если Пурне не выполнит обещаний или не уйдет сама, объединение поставит в Сейме вопрос о ее отставке.

О том, что в будущем году не будет повышаться пособие социального обеспечения, сообщается в ответном письме комиссии Сейма по социальным делам, которое вчера рассматривало правительство.

Поправки предусматривали повышение пособия для инвалидов с детства с 50 до 75 латов в месяц, а для инвалидов, не имеющих права на государственную пенсию, и детей в случае утраты кормильцев — с 45 до 60 латов в месяц.

В апреле правительство концептуально поддержало эти правила, но отложило решение вопроса до рассмотрения бюджета.

В августе комиссия Сейма по социальным делам в письме правительству предложил увеличить пособие до 100 латов.

В ответном письме глава правительства указал, что к размеру социального пособия привязан ряд других пособий, поэтому даже небольшое его повышение повлечет за собой значительные дополнительные расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form