Центр защиты прав потребителей: обманутым клиентам Prieks Tūre начинают возвращать деньги
Foto: DELFI

Центр защиты прав потребителей нашел способ вернуть деньги клиентам теперь уже несуществующей турфирмы Prieks Tūre. Как сообщили Delfi в ведомстве, этим займется компания Gjensidige, которая в свое время обеспечила страхование Prieks Tūre. В заявлении Центра указывается, что денежные выплаты следует начать незамедлительно. Если же страховой полис не покроет часть суммы, то ее планируют вернуть человеку из средств госбюджета (по статье "Незапланированные расходы").

Всего деньги должны вернуть подавателям 268 заявлений, которые в свое время обратились в Центр защиты прав потребителей. Всего Prieks Tūre не вернула более 191 тысячи евро. Страховая компания Gjensidige сможет покрыть 30 000 евро.

Напомним, что в конце августа прошлого года любители путешествий, оплатившие туры в разные страны на автобусе и самолете от рижской компании Prieks Tūre, узнали, что поездка отменяется. Для многих это стало неприятным сюрпризом — отпуск был испорчен за несколько часов до выезда. Сайт компании перестал открываться, а с ее страницы в фейсбуке исчезли предложения о супердешевых турах, которые публиковались еще 24 августа. Деньги вернули лишь части клиентов, причем не всегда в полном размере.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Ministru kabinets PTAC Центр защиты прав потребителей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form