Центр защиты прав потребителей: обманутым клиентам Prieks Tūre начинают возвращать деньги
Foto: DELFI

Центр защиты прав потребителей нашел способ вернуть деньги клиентам теперь уже несуществующей турфирмы Prieks Tūre. Как сообщили Delfi в ведомстве, этим займется компания Gjensidige, которая в свое время обеспечила страхование Prieks Tūre. В заявлении Центра указывается, что денежные выплаты следует начать незамедлительно. Если же страховой полис не покроет часть суммы, то ее планируют вернуть человеку из средств госбюджета (по статье "Незапланированные расходы").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего деньги должны вернуть подавателям 268 заявлений, которые в свое время обратились в Центр защиты прав потребителей. Всего Prieks Tūre не вернула более 191 тысячи евро. Страховая компания Gjensidige сможет покрыть 30 000 евро.

Напомним, что в конце августа прошлого года любители путешествий, оплатившие туры в разные страны на автобусе и самолете от рижской компании Prieks Tūre, узнали, что поездка отменяется. Для многих это стало неприятным сюрпризом — отпуск был испорчен за несколько часов до выезда. Сайт компании перестал открываться, а с ее страницы в фейсбуке исчезли предложения о супердешевых турах, которые публиковались еще 24 августа. Деньги вернули лишь части клиентов, причем не всегда в полном размере.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ministru kabinets PTAC Центр защиты прав потребителей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form