Центр житейской мудрости и место для посетителей Золотого днища: вторая жизнь опустевших школ
Foto: F64

В новом учебном году будет на 14 школ меньше, чем в прошлом. Еще 23 образовательных учреждения будут объединены. Latvijas avīze выяснила, что становится с пустыми зданиями школ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В здании реорганизованной Прейльской начальной школы хотели организовать Школу сельских инноваций, однако, никто из предпринимателей не заинтересовался этой возможностью. Сейчас в самоуправлении рассматривают возможность переделать школу под нужды туристов, так как рядом находится населенный пункт Zelta dibens или Золотое днище, который привлекает своим названием туристов.

В свою очередь, в бывшем здании Друвиенской начальной школы уже почти год как работает Центр латышской житейской мудрости. Там проходят занятия для детей и взрослых, фольклорные лагеря и мероприятия вроде слета выпускников.

В Риге на месте 29 средней школы работает частная французская школа Жюль Верна, а в помещениях 5-й школы-интерната предприниматель хочет устроить дом престарелых, рассказал газете мэр Риги Олег Буров.

"Мы лучше будем сдавать и получать меньше доходов, но добьемся того, что будет обеспечена нужная самоуправлению функция", — объяснил Буров.

В целом ни одна рижская школа не стоит пустой. Если одну школу закрывают, то ее помещения передают другой школе, которая расширяется.

Однако, ни в Министерстве образования, ни в Союзе самоуправлений не обобщают статистику о том, что становится с опустевшими зданиями школ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form