AppleMark
Foto: F64

Министерство образования и науки (МОН) предлагает разрешить сдавать экзамен по английскому в средней школе на два месяца раньше, чем другие, чтобы в 2013 году можно было выдать экзаменационные сертификаты на неделю раньше, чем в этом году, сообщает BNS.

Как пояснил на заседании комитета правительства руководитель Государственного центра содержания образования, возможность сдать экзамен по английскому языку во время весенних каникул необходима тем школьникам, которые хотят продолжить учебу за рубежом, для чего нужно вовремя подать заявку.

Это одно из предложений главы МОН Роберта Килиса, призванное облегчить нагрузку на школьников во время выпускных экзаменов и позволить своевременно подать документы в зарубежный вуз. Как отмечают в министерстве, такую идею поддерживают и учителя и школьники.

Между тем министры не понимают, зачем делать перенос экзамена на 26-28 марта, если можно его проводить на неделю раньше в мае. Решение по этому вопросу будет принято на заседании Кабинета министров на следующей неделе.

Даты других обязательных централизованных экзаменов в 2013 году: русский язык — 10 и 11 июня, немецкий язык — 17 и 18 июня, французский язык — 18 июня, латышский язык — 21 мая, математика — 30 мая.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кабинет министров Роберт Килис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form