Центрам соцопеки вместо 1,32 млн. латов выделят 246 тысяч
Foto: LETA

На улучшение положения в государственных центрах социальной опеки (ГЦСО) в этом году дополнительно будет направлено 245 992 лата, а вопрос о выделении более крупной суммы будет рассмотрен при подготовке проекта госбюджета Латвии на следующий год — о таком решении правительства сообщили в Министерстве благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оно просило выделить в этом году дополнительно 1,32 млн. латов на улучшение положения в ГЦСО и предотвращение рисков нарушения прав человека, а в 2014 и последующие годы выделять по 1,09 млн. латов.

В подчиненных министерству центрах обитают 4659 человек, в том числе 580 детей. В этом году в центрах имеется 3073 штатных места, 59% которых — персонал, занимающийся обслуживанием клиентов. В 2013 году на деятельность ГЦСО выделено 24 384 585 латов.

Уже сообщалось, что в феврале латвийский омбудсмен Юрис Янсонс заявил, что после обследования трех из 30 центров социальной опеки для людей с душевными расстройствами испытал шок от того, что в них злоупотребляют применением успокаивающих лекарств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form