Незадолго до начала в Риге собрания уполномоченных Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), у организаторов возникли разногласия с Центром госязыка, так как расклеенные по городу плакаты, извещающие об этом событии, выполнены только на английском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Центр направил занимающейся организацией собрания фирме Birojs 2000 предупреждение, в котором требует устранить допущенное нарушение, сообщил сказал заместитель руководителя учреждения Агрис Тимушка. "Мы требуем немедленно устранить нарушения закона, допущенные при размещении информации о годовом собрании уполномоченных ЕБРР в Риге... Всю визуальную информацию об этом мероприятии обеспечить и на государственном языке", - говорится в письме.

В Латвии закон о языке, принятый после острых споров и консультаций с международными организациями, требует размещать информацию в публичных местах на латышском языке.

Центр призывает директора Birojs 2000 Селгу Лайзане устранить такое положение, в противном случае может быть наложен штраф в размере от 25 до 100 латов. Председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Дзинтарс Абикис тоже считает, что такое предоставление информации является противозаконным и должно быть немедленно устранено. "Это в очередной раз является вопросом самоуважения, которого у них (организаторов), по всей видимости, отсутствует", - сказал депутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form