В предверии праздников жители Латвии начали активно покупать елки. Как и раньше, в этом году АО Latvijas valsts meži (LVM) дало латвийцам возможность бесплатно срубить на своих территориях одну зеленую красавицу бесплатно. Цены же на елочки в местах их торговли колеблются в диапазоне от 2 ( в пределах метра) до 50 латов (4 метра и выше).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как напоминает сегодня газета NRA, деревья нельзя вырубать в молодых посадках. Многие торговцы елками рассказывают, что в последнее время многие рижане предпочитают не просто срубить или купить огромное дерево, а приобрести маленькую елочку в горшочке. Ведь в нем дерево может стоять годами, а затем его можно куда-нибудь пересадить.

Цены на елки в основном зависят от ее размеров и пушистости. Например, елки от 20 до 30 см — по полтора лата, белая ель обойдется дороже — около 8 латов.

В Риге новогодние елки и еловые ветки можно купить в 321 месте, а за соблюдениями правил торговли следит муниципальная полиция.

В случае сложностей, возникающих при вырубке елей, АО Latvijas valsts meži советует звонить:

Земгале — 3007166

Западная часть Видземе — 4207114

Восточная часть Видземе — 4776545

Район средней Даугавы — 5161540

Северная часть Латгале — 4607161

Южная часть Латгале — 5307102

Северная часть Курземе — 3237824

Южная часть Курземе — 3448067

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form