Цены на отопление вырастут из-за изменения акциза
Foto: DELFI

C 1 июня этого года вступает в силу новый тариф на теплоэнергию Rīgas siltums, который одобрила Комиссия по регулированию общественных услуг (SPRK). Изменения связаны с применением акцизного налога к природному газу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что акцизный налог на природный газ, который используется в качестве топлива, будет составлять 12 латов за 1000 куб. м. Это означает, что тариф цены на газ будет на 1,5% выше, чем сейчас.

Новый тариф рассчитывается в соответствии с методикой расчета тарифов на поставку услуг теплоэнергии. Rīgas siltums еще в октябре прошлого года подал на рассмотрение в SPRK новый проект тарифов, который был утвержден 27 апреля этого года, поэтому предприятие до сих пор погашало затраты на уплату акцизного налога из своих средств, хотя он уже был включен в тариф.

Цена теплоэнергии может как повышаться, так и понижаться — в зависимости от изменений закупочных цен на природный газ.

При нынешней закупочной цене на природный газ в размере 210 латов за 1000 куб. м, утвержденная цена теплоэнергии с компонентой акцизного налога — 42,81 Ls/MWh (без НДС), прирост составляет 0,65 лата или 1,5% по сравнению с нынешней ценой теплоэнергии, которая составляет 42,16 Ls/MWh (без НДС).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form