Цены в евро и латах будут указываться за три месяца до перехода на евро
Foto: LETA

Цены в евро и латах на товары и услуги будут указываться параллельно за три месяца до перехода на евро и в течение шести месяцев после его введения. Это предусматривает законопроект о введении евро, разработанный Минфином.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порядок параллельного указания цен и надзора за ними разработает правительство.

Законопроект предусматривает, что период одновременного обращения лата и евро продлится две недели со дня введения евро. В это время сдача с платежей в латах будет выдаваться в евро. Банкоматы не будут выдавать латы со дня введения евро.

В кредитных учреждениях поменять латы на евро можно будет в течение шести месяцев после введения евро. Обменять деньги можно будет и в почтовых отделениях, но в течение 1 месяца. В Банке Латвии период обмена латов на евро будет бессрочным и в неограниченном объеме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form