Foto: AFI

В ходе проверки деятельности Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Генеральная прокуратура обнаружила лишь нарушение норм бухгалтерского учета. Никаких уголовно-наказуемых деяний руководство бюро не совершало.

Прокуратура пришла к выводу, что никакие материальные средства из бюро не пропадали, хотя бухгалтерия действительно велась с нарушениями. Тем не менее, следователи не видят оснований для возбуждения уголовного процесса против кого бы то ни было, заявил порталу Delfi генпрокурор Янис Майзитис.

В понедельник должно состояться заседание Комиссии по оценке соответствия должности директора бюро Алексея Лоскутова, которая должна определить степень его ответственности за обнаруженные нарушения.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Айгарс Калвитис на время расследования отстранил от должности начальника БПБК Алексея Лоскутова. Отстранение связано с подозрениями в длительном незаконном расходовании выделенных БПБК финансовых средств, которое было вскрыто в ходе проведенной Госконтролем в 2006 году ревизии.

Алексей Лоскутов допускает, что он мог стать жертвой влияния "рядового члена" Народной партии Андриса Шкеле и мэра Вентспилса Айварса Лембергса. Лоскутов, в частности, заявил, что решение премьера Калвитиса является местью за слишком активную деятельность бюро.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии