Foto: LETA

Латвийская евангелическо-лютеранская церковь (ЛЕЛЦ) на этой неделе подала в Рижский окружной суд иск против Рижской думы и муниципального ООО "Ригас Дземдибу намс", требуя восстановить ее права на здание родильного дома на ул. Миера 45 в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В иске церковь просит суд признать церковь правопреемником основанного 1862 году общества "Марияс диаконисту биедриба", которому до 1943 принадлежала недвижимость на ул. Марияс 45, а также 47/49. Это имущество принадлежало обществу до отчуждения во времена Второй мировой войны.

В иске церковь также требует признать частично недействительным договор об аренде, заключенный между Рижской думой и ООО "Ригас Дземдибу намс". В соответствии с этим договором Родильный дом и перенял от Рижской думы здание на Миера 45.

При этом, как указано в иске, целью церкви является не выселение родильного дома из здания, а просто приобретение его в свою собственность.

Иск в суд подан 15 декабря. Судья Ивета Берзиня его приняла к рассмотрению и завела гражданское дело. Рижской думе и родильному дому дан месяц для предоставлений объяснений по факту сущности иска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form