Cескс: мы спрашивали, не будет ли ЦС переводить документы на русский язык
Foto: LETA

Мэр Лиепаи Улдис Сескс не видит проблемы в том, что его новый партнер по коалиции — "Центр согласия" — считается русской партией. Однако перед тем, как сформировать коалицию, представители "Лиепайской партии" поинтересовались, не захочет ли ЦС перевести документы Лиепайской думы на негосударственный язык.

Ранее Сескс высказывал опасения относительно того, что решение создавать коалицию с ЦС не все в Лиепае воспримут позитивно. По его словам, опасения вызваны исключительно отсутствием опыта ЦС работы в коалиции.

"ЦС работает уже два созыва в Лиепайской думе, но они еще никогда не работали в коалиции. Можно посмотреть с другой стороны. Мы не знаем, как работа будет вестись — цыплят по осени считают. Мы работали с "Партией реформ", с ЦС — пока нет, будем работать, люди из ЦС очень хотят показать себя в работе, — говорит Сескс. — Нашему электорату главное — чтобы мы реализовали программы, чтобы мы сделали микрорайоны. Мы не будем делать политику в Лиепае".

По словам градоначальника, это не помешало потенциальный партнерам по коалиции обсудить вопросы языка и истории.

"Это первый вопрос был — как ЦС смотрит на тему языка, мы не собираемся менять систему документов с государственного языка на другой. Это мы спрашивали — будут ли, и нам объяснили, что не будет. Все, вопрос закрыт. То же самое касается 16 марта и 9 мая", — добавил Сескс.

Tags

"Согласие" Лиепая Улдис Сескс ЦС

Comment Form