ЦГЯ: чиновников, не знающих латышский язык на нужном уровне, немного
Foto: F64

Должностных лиц, не знающих латышский язык на нужном уровне, немного, заявила в передаче LNT "900 секунд" представитель Центра государственного языка (ЦГЯ) Сармите Павулена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она признала, что мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс, против которого ЦГЯ обратится в суд с требованием аннулировать его депутатский мандат, улучшил свои знания латышского языка, но они по-прежнему не соответствуют нужному уровню.

Павулена сказала, что ЦГЯ несколько раз проверял Эйгимса, а также предоставил ему время на изучение языка. Павулена признала, что Эйгимс всегда откликался на просьбы ЦГЯ о встречах. Иначе вел себя депутат Балвской думы Иван Баранов, которому один раз по требованию ЦГЯ депутатский мандат был аннулирован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Даугавпилс Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form