Чакша: Латвийское общество не готово к легализации медицинской марихуаны
Foto: LETA

Латвийское общество не готово к легализации марихуаны для медицинских целей, заявила агентству LETA министр здравоохранения Латвии Анда Чакша.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр отметила, что для того, чтобы говорить о легализации марихуаны, должны быть "очень ясные признаки зрелости общества". На данный момент Чакша не готова поддержать легализацию марихуаны.

При этом министр признает, что есть доказательства того, что применение марихуаны целесообразно при лечении некоторых заболеваний. Тем не менее, Латвия к такому шагу не готова, полагает она.

В 2015 году Сейм отклонил коллективное предложение группы жителей страны декриминализировать использование марихуаны. Дискуссии по этому вопросу в Латвии возобновились после того, как Конституционный суд Грузии принял решение в пользу легализации марихуаны.

В поддержку легализации выращивания и применения марихуаны в медицинских целях выступил председатель правления Латвийской Зеленой партии Эдгар Таварс. Другие политики, которые представляют Союз зеленых и крестьян, высказались против этой инициативы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form