Чакша: лечение редких болезней будет обеспечено и взрослым
Foto: LETA

Ранее лечение редких заболеваний обеспечивалось только детям и беременным женщинам, а в дальнейшем будет обеспечиваться и взрослым, заявила во вторник министр здравоохранения Анда Чакша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году правительство утвердило план лечения редких болезней, а теперь разрабатывает правила, чтобы организовать поток пациентов, обеспечить доступность услуг и медикаментов, улучшить обмен информацией.

Чакша сообщила, что в этом году на лечение редких болезней дополнительно доступно 2,2 млн евро. На эти средства будут обеспечиваться оплачиваемые государством услуги. 1570 пациентов получат возможность провести диагностические исследования, в том числе генетические.

Государство предложит больным редкими заболеваниями новые компенсируемые лекарства, а также оплатит две операции по трансплантации легких, сообщила министр.

Проект правил правительства о лечении редких заболеваний был рассмотрен комитетом Кабинета министров и сейчас находится в стадии согласования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form