Чакша: наибольшая часть финансирования для повышения зарплат медикам на 20% с 2019 года найдена
Foto: LETA

Наибольшая часть финансирования, необходимого для повышения зарплат медикам на 20% с 2019 года, найдена, но чтобы найти все 87 млн евро, еще предстоит работать, сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения Анда Чакша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финансирование будет взято из разных источников, в том числе из запланированного прироста среднесрочного бюджета здравоохранения, доступных бюджетных ресурсов, которые Министерство финансов изыскало, пересмотрев различные процессы, а также в связи с более быстрым прогнозируемым ростом экономики, из доходов от борьбы с теневой экономикой и других источников Минфина, рассказала она.

Министерство здравоохранения подготовило поправки в двум правилам Кабинета министров, чтобы с 1 января 2019 года обеспечить повышение зарплат медикам на 20%.

Чакша заверила, что сделает все, что в ее силах, чтобы обеспечить, чтобы правила Кабмина были изменены, и зарплаты медикам были повышены. Пока существенных препятствий для выполнения этих планов она не видит.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Анда Чакша Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form