Чакша не думает, что семейные врачи продолжат забастовку
Foto: DELFI

Министр здравоохранения Анда Чакша считает, что в следующем году забастовка семейных врачей не возобновится. Об этом она сказала агентству LЕТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению министра, есть группа врачей, которые хотят возобновить забастовку, но количество договоров и выезды работников Национальной службы здоровья (НСЗ) в регионы свидетельствуют, что забастовка, скорее всего, не возобновится.

Чакша выразила благодарность семейным врачам за прекращение забастовки. По ее мнению, количество заключенных с НСЗ на три года договоров говорит о том, что финансирование удовлетворит семейных врачей.

Конфликт с семейными врачами возник и из-за системы электронного здравоохранения. По словам Чакши, с системой нужно наконец начать работать, и к настоящему моменту уже почти 90% семейных врачей заключили договоры о ее использовании.

Чакша подчеркнула, что против семейных врачей не будет никаких санкций, если что-то не получится, система постоянно будет улучшаться, и каждый врач может рассчитывать на индивидуальную поддержку. Введение системы откладывалось уже два года, и она должна начать работать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша Медицина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form