Чакша: правительство рассмотрит законопроект о критериях оплаты медицинских услуг на будущей неделе
Foto: LETA

Правительство предположительно на следующей неделе рассмотрит подготовленный Министерством здравоохранения законопроект о критериях включения медицинских услуг в круг услуг, оплачиваемых государством, рассказала министр здравоохранения Анда Чакша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Переходные правила к закону о финансировании здравоохранения предусматривают, что правительство до 1 августа должно подать в Сейм законопроект об этих критериях.

В электронном портфеле документов правительства имеется запись о том, что Минздрав просит правительство перенести сроки разработки проекта с 1 августа текущего года на 1 сентября 2019 года, но правительство отложило решение вопроса всего на неделю.

Перед тем, как подать проект в Сейм, Минздрав хотел бы концептуально обсудить его в комиссии по труду и социальным делам, но, по словам Чакши, министерство не просило откладывать разработку закона на год.

"Сами критерии уже разработаны и утверждены. Они предусматривают обеспечить доступность, качество здравоохранения и оценку по доступности ресурсов", — сказала Чакша. Она добавила, что введение системы страхования здоровья не откладывается, и все идет по плану. В ближайшие недели Национальная служба здравоохранения начнет разъяснительную работу по предстоящим изменениям.

Проект предусматривает, что решение о заключении с медицинским учреждением договора об оказании оплачиваемых государством медицинских услуг должно опираться на определенные критерии — качество услуг, доступность, эффективность и человеческие ресурсы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Анда Чакша Правительство Проект Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form