Чакша: забастовка семейных врачей проходит спокойно
Foto: DELFI

Забастовка семейных врачей проходит спокойно, а в четверг, 6 июля, на встрече с представителями медиков премьер-министр Марис Кучинскис попытается достичь соглашения о прекращении забастовки, сообщила агентству LETA министр здравоохранения Анда Чакша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В крупных больницах количество поступающих пациентов такое же, как обычно, или чуть больше. Служба неотложной медицинской помощи сообщила о небольшом увеличении числа вызовов, но в целом он остался прежним. Министерство здравоохранения пристально следит за потоком пациентов", — сказала министр.

Чакша воздержалась от прогнозов о том, насколько результативной будет встреча премьера с бастующими врачами. "В четверг мы можем договориться по части вопросов, но не полностью. Одно дело переговоры об увеличении финансирования здравоохранения, где мы сможем сообщить о том, что Сейм будет рассматривать пакет законов о налоговой реформе, в том числе закон о финансировании медицины. Тем не менее все предложения Латвийской ассоциации семейных врачей мы не сможем выполнить так быстро. Мы не готовы менять модель финансирования здравоохранения, ничего не меняя в структуре работы. И по этому вопросу будут тяжелые переговоры", — сказала Чакша.

Забастовка семейных врачей проходит с 3 июля, в ней участвуют более 600 медиков по всей стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form