В прошлом году в Латвии больше всего людей было наказано на кражи и управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщил Delfi представитель Судебной администрации Гатис Тауриньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего в 2008 году суды наказали 10 737 человек, и 29% из них (3097) были осуждены за кражи. Почти половина получила в качестве наказания условный срок, к лишению свободы было приговорено 36%. По данным статистики, количество осужденных за кражи по сравнению с 2007 годом выросло на 265 человек.

В 22% случаев (2369) люди были наказаны за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Большинство из них (68%) были приговорены к принудительным работам, 195 человек попали в тюрьму. Количество осужденных по сравнению с 2007 годом практически не изменилось.

В целом же в 2008 году к лишению свободы были приговорены 2764 жителей Латвии. Пять человек были приговорены к пожизненному заключению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form