Чаще всего в Латвии отдыхают туристы из России, Германии и Литвы
Foto: DELFI

Латвию чаще всего посещают туристы из России, Германии и Литвы, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" за 2017 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из всех туристов, посетивших Латвию за год, 10,1% приехали из России, 7,9% - из Германии и 6,1% - из Литвы. В то же время 31,2% всех туристов, путешествующих по стране, составили сами жители Латвии.

Согласно данным "Eurostat", туристы из Литвы в Латвии находились в среднем 3,3 ночи и за день тратили по 64 евро, однако аналогичные данные о туристах из России и Германии недоступны.

По данным "Eurostat", Литву чаще всего посещали туристы из Германии (6%) и России (5,5%). В то же время 53,4% от общего числа туристов, путешествующих по Литве, составили сами жители Литвы.

В свою очередь, Эстонию чаще всего посещали туристы из России (26%), Финляндии (7,4%) и Германии (4%). От общего числа путешествующих по Эстонии туристов 36,2% составили жители Эстонии.

В контексте Евросоюза, 2,5% туристов, посетивших одну из стран ЕС, были из США, а 2,3% - из стран Азии, кроме Китая, Японии и Кореи. В свою очередь, 1,4% путешественников по странам ЕС были из Швеции. От общего числа туристов, посетивших какую-то страну ЕС, сами жители Евросоюза составили 85,6%.

Туристы из Швеции, путешествуя в какую-либо страну ЕС, в среднем проводили там 6,5 ночей и тратили по 107 евро в день. Аналогичная информация о туристах из США и Азии недоступна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form