Часть денег от продажи OCTA впредь будут направлять на изучение ситуации на дорогах Латвии
Foto: LETA

Во вторник, 14 января, Кабинет министров одобрил поправки к Плану дорожной безопасноссти, согласно которым в этом году часть денег, уплаченных латвийцами за обязательную страховку OCTA, будет перенаправлена на акции по предотвращению ДТП. Об этом сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно идее, каждый квартал предприятия-страховщики должны будут перечислять 2% от вырученной за OCTA суммы на счет Латвийского бюро страхования транспортных средств. Затем этими деньгами будет распоряжаться созданный при правительстве Совет безопасности дорожного движения, целью которого заявлено "продвижение единой разработки государственной политики и ее реализация в сфере безопасности дорожного движения".

В частности, на вышеупомянутые деньги будут проводиться связанные с безопасностью на дорогах исследования, чтобы у соответствующих ведомств на руках имелась актуальная оценка ситуации на дорогах и выводы о рисках и факторах, которые могут повлиять на безопасность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДТП OCTA Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form