Часть реэмигрантов разочаровываются в Латвии и вскоре снова уезжают
Foto: stock.xchng

Часть латвийцев, решивших вернуться из Великобритании в Латвию, через пару месяцев жизни на родине снова уезжают за границу. Их отпугивают низкие зарплаты, сверхурочная работа и нежелание работодателей идти навстречу работницам с детьми, сообщает телеканал LNT.

"Через полгода поняла, что ничего не могу. Не могу начать там свой бизнес, потому что налоговая политика не сбалансирована. От тебя только требуют и требуют", — рассказала эмигрировавшая в Англию Ивета Зиле, которая трижды пыталась вернуться в Латвию, но решила больше не экспериментировать. Ее старший сын Давид мотивацией для возвращения в Латвию назвал резкий рост минимальной зарплаты: "Если зарплата будет минимум 800 евро в месяц на руки, то проблем не будет".

У семьи Трейнисов похожая история. Во время первого возвращения в Латвию они сильно разочаровались. Теперь в Великобританию перебрались все, включая родителей. "В Латвии нужно было работать 14-15 часов в день… Ситуация была такая, что мне приходилось работать так много, что дети начали называть мамой бабушку. В Англии я работаю восемь часов, у меня два официальных выходных", — рассказала Кристиана Петровска-Трейне, семья которой рассталась с идеей снова возвращаться в Латвию. К тому же у родителей проблемы со здоровьем, и лечение в Латвии требует очень больших денег, а в Англии это гораздо дешевле.

Занимающийся международными грузоперевозками Нормунд Капостс каждый месяц отвозит в Англию людей, которые попытались вернуться в Латвию, но продержались на родине лишь несколько месяцев. По его словам, люди чаще всего не могут смириться с латвийскими низкими зарплатами, а со своей квалификацией ничего лучшего найти не могут. Некоторые реэмигранты начинают набирать быстрые кредиты и вскоре снова уезжают в Англию.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии