Части рижан придется платить Rīgas ūdens за отвод дождевых сточных вод
Foto: F64

ООО Rīgas ūdens в дальнейшем будет взимать плату не только за отвод бытовых канализационных вод, но и за отвод дождевых вод, сообщила представитель предприятия Сигне Дрейере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, Rīgas ūdens приняло такое решение, потому что в Риге есть территории, преимущественно в центре, где система бытовых канализационных вод не отделена от системы ливневой канализации. Таким образом, дождевая вода попадает в общую систему, а затем — на станцию биологической очистки в Даугавгриве, и процесс ее очистки стоит столько же, сколько и другой канализационной воды.

Дрейере отметила, что с частью клиентов Rīgas ūdens договоры о взимании платы за отвод дождевых сточных вод были заключены и ранее, но с 1 апреля 2016 года вступили в силу новые правила Кабинета министров, делающие это обязательным. Правила распространяются на всех жителей и коммерсантов, с собственности которых дождевая вода попадает в общую систему.

Размер платы зависит от площади территории и ее вида покрытия — трава, грунт или асфальт. В последнем случае плата выше. В среднем владельцу квартиры в многоэтажном доме придется платить за это 1,5 евро в месяц. Кроме того, нужно считаться с тем, что в этом месяце с рижан возьмут плату за отвод сточных вод за апрель и за май.

За счет этой платы годовой бюджет Rīgas ūdens может пополниться на 125 000 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas ūdens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form