Сегодня на заседании Юридической комиссии Сейма, члены которой собрались накануне последнего чтения закона "О выборах в Европейский парламент", было отвергнуто предложение политического объединения TБ/ДННЛ о запрете бывшим "чекистам" баллотироваться в Европарламент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что "тевземцы" предлагали запретить участвовать в выборах в Европейский парламент лицам, которые после 1991 года продолжали сотрудничество с запрещенными в Латвии организациями, а также лицам, которые являлись штатными сотрудниками Комитета государственной безопасности.

Впрочем, члены Юридической комиссии сегодня также отвергли предложение депутата от ЗаПЧЕЛ Юрия Соколовского. Он предлагал допустить к выборам в Европарламент также неграждан Латвии.

Вместе с тем, комиссия поддержала идею о том, что баллотироваться на выборах в Европарламент не может лицо, которому суд запретил избираться в Сейм, Европарламент и самоуправления. Исключение — лица, которые реабилитированы или понесли наказание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form