Человек-свинья не поедет на Евровидение

22 января LTV обнародовало список 10 песен, которые прошли в финал национального отбора конкурса песни "Евровидение". В список не попала песня Цукмена "Antidraza" ("Антимусор").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В национальный финал прошли следующие песни:

Your Morning Lullaby — Лаурис Рейникс
Like A Mouse — Группа "PeR"
When I Close My Eyes — Группа "H2O"
My Religion is Freedom — Dons
Digi digi dong — Проект "Konike"
What For? (Only Mr.God Knows Why) — Aisha
Rišti rašti — Кристине Каркла-Пуриня (на ливском языке — Ред.)
Because I Love You — Иво Грисниньш-Грислис
Snow in July — Кристина Захарова
Lullaby For My Dreammate (Diamond Lullaby) — Группа "Triānas parks"

На участие в Евровидении было заявлено 79 песен, жюри LTV выбрало первую десятку. Национальный финал, на котором будет определен победитель, состоится 27 февраля в Вентспилсе.

"Желаю, чтобы каждый вслушался в слова моей песни и понял ее истинную идею — привлечь внимание к беспорядку, мусору, пластмассовым бутылкам, которые разбросаны вокруг нас. Я уверен, что латвийские музыканты, которые поднимутся на сцену Евровидения, смогут продолжить начатую мной идею и призвать людей осознать, какое огромное богатство — чистая природа и леса", — сказано в заявлении Цукмена.

Ранее уже сообщалось, что Цукмен — персонаж социальной рекламы, направленной на борьбу за чистоту окружающей среды — подал свою песню на национальный отбор "Евровидения".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form