Человека искали под обломками Maxima, а нашли — в Афганистане
Foto: Latvijas armija

Некий мужчина, которого внесли в список пропавших без вести и подозревали, что он находится под обломками Maxima, обнаружился в Афганистане, где он участвует в миссии. Из списка пропавших мужчина был исключен последним, сообщил в среду депутатам комиссии Сейма по запросам начальник Криминальной полиции Рижского регионального управления Госполиции Андрей Гришин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что в первые дни после трагедии многие люди сообщали полиции о пропавших родственниках, опасаясь, что те могли быть в обрушившемся торговом центре в Золитуде. В итоге все эти люди нашлись целыми и невредимыми.

Число жертв трагедии — 54 человека, и у полиции нет подозрений, что могут быть еще какие-то пропавшие без вести, сказал Гришин.

Кто конкретно сообщил полиции о пропаже этого мужчины и возможном его нахождении под обломками, в среду порталу Delfi не уточнили. Теоретически родственники должны были быть в курсе о его службе в Афганистане. Солдат, которые отправляются участвовать в миссии, учитывают, и самостоятельно примкнуть к ней они не могут.

Гришин также рассказал, что полиция по-прежнему рассматривает три версии по делу о Золитудской трагедии. "Причин отказываться от какой-либо из ранее выдвинутых версий у нас нет", — сказал он. Следствие рассматривает версии о вероятных ошибках при проектировании и нарушениях, допущенных при строительстве. Оцениваются также действия надзорных органов и эксплуатационников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form