"Человеком Европы" 2013 года в Латвии стал Домбровскис
Foto: LETA

Титул "Человек Европы" 2013 года в Латвии получил подавший в отставку премьер-министр Валдис Домбровскис. Он становится обладателем этого титула уже второй раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая на церемонии награждения, премьер-министр заявил, что 2014 год для Латвии, благодаря введению евро, столь же значителен, как был 2004, год вступления в ЕС. "Однако ни еврозона, ни ЕС не станут спасением, если мы не будем осуществлять разумную политику", — добавил он.

На титул "Человека Европы" выдвигались в этом году также судья суда Европейского союза Эгил Левитс, депутат Европарламента Инесе Вайдере, министр финансов Андрис Вилкс, дирижер Марис Сирмайс и другие.

Голосование за "Человека Европы" проходит в Латвии уже в 16-й раз. Среди прежних обладателей этого титула — музыкант Ренар Кауперс, экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, спортсмен Марис Верпаковскис, журналистка Ина Страздиня и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Вилкс Вайра Вике-Фрейберга Валдис Домбровскис Европарламент Инесе Вайдере Марис Верпаковскис Марис Сирмайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form