"Человеком Европы" в 2020 году стала председатель Конституционного суда Санита Осипова
Foto: Publicitātes foto

"Человеком Европы" в 2020 году стала председатель Конституционного суда (КС) Санита Осипова

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году на титул по результатам голосования претендовали также премьер-министр Кришьянис Кариньш и молодежный активист Наталия Книпше.

Голосовавшие за Осипову указали, что она своей деятельностью приближает Латвию к европейским ценностям, терпеливо и интеллигентно разъясняет основные ценности государства широкой общественности. Также отмечена способность Осиповой успешно совмещать работу профессионального судьи с работой лектора и исследователя.

В своем видеообращении председатель КС отметила, что 2020 год был особенным и очень сложным годом, который заставил всех быстро меняться, а КС неожиданно стал катализатором борьбы за ценности в обществе, которая назревала уже давно. Она подчеркнула, что высшая ценность, которую нужно уважать, - это человеческое достоинство.

Титул уже 23-й год подряд присуждается человеку, который своим трудом внес наибольший вклад в популяризацию Латвии в Европе и интеграцию европейских ценностей в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form